BB - Ballen   (Vegane Bananen-Birnen-Muffins):

 

Zutaten für 6 - 9 Muffins:

  • 75 g brauner Zucker (oder Ahornsirup) 
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 3 EL Sonnenblumenöl und etwas Öl zum Einfetten einer Muffinform
  • 80 g Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Quinoa-Flocken (glutenfrei)
  • 1 große Banane (ohne Schale etwa 200 g)
  • 1 weiche Birne
  • 1 EL Kakaopulver (nach Belieben)

 

Zubereitung: 

 

 

Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

Zucker, Zimt und Vanillezucker mit dem Öl verrühren, sodann Mehl, Backpulver und Quinoa-Flocken dazu mixen.

 

Eine Birne schälen, enthäusen und in kleine Stücke schneiden.

 

Eine weiche Banane klein schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken.

 

Alle Zutaten (nach Belieben auch mit etwas Kakaopulver) gut vermengen.

 

Genügend Aushöhlungen einer Muffinform einfetten und mit dem Teig füllen.

 

Ungefähr 25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

 

 

 

 

Variante mit Blaubeeren:

 

Kakao und Zimt weglassen. 100 g Blaubeeren mit 1 TL Vanillezucker vermischen.

 

Den Teig in den Mulden verteilen und mit den Blaubeeren belegen.

 

 

 

 

 

R & R - ROLLEN BZW. R & R - BÄLLCHEN   (VEGANE RUMKUGELN MIT ROSINEN)

 

Zutaten:

 

  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 80 g Sirup (zum Beispiel Reismalzsirup)
  • 2 EL Kakao
  • 90 g Kokosraspel
  • 90 g Haferflocken
  • 90 ml Kokos-Mandelmilch
  • ½ TL Vanille-Essenz
  • Ungefähr 50 g Kokosraspel (fein)

 

 

Zubereitung:

 

  • Rosinen mit 2 EL Rum beträufeln
  • In einem Topf Öl und Sirup aufwärmen
  • 90 g Kokosraspel, den Kakao und die Haferflocken dazumischen
  • Kokos-Mandelmilch, Vanille-Essenz sowie die Rosinen in Rum dazugeben, ungefähr 3 Minuten köcheln lassen.
  • Die Masse abkühlen lassen und dann kleine Ballen formen
  • Die Bällchen in ausreichend feiner Kokosraspel wälzen
  • Die Bällchen nebeneinander in eine Dose legen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

 

   

Variante: Die Rumkugeln schmecken auch ohne Kakao prima!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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MarionBirkenbeil.com

© 2023 Marion Birkenbeil



© 2013 Marion Birkenbeil
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